Тур по пражским пивоварням
Brewery Tour (24 Dlouha St) стоимостью 1200 крон, на английском языке, включает посещение 3-х пивоварен и дегустацию пива в каждой из трех.
В Праге множество пивных ресторанов, очень раскрученных, куда туристов водят как на экскурсии. Например, «Пивоваренный дом» Pivovarsky Dum, куда привели и нашу группу. Пиво уникально, еда чисто чешская. Интересной была дегустация пива, нам принесли по 8 стаканчиков с различными сортами — пшеничное, вишневое, кофейное, светлое, темное, банановое, крапивное и пиво месяца.
Следующей была одна из древнейших в Чехии пивоварен «U Fleku» (ул.Křemencová). Пивоварня существует более 500 лет со дня своего основания в 1499 г.
Здесь варят по старым рецептам только один сорт пива, приятного и незабываемого вкуса. Мы насладились не только пивом, но и разудалыми песнями под аккордеон и тромбон – немецкими, русскими, английскими и, конечно, чешскими.
Наша компания, веселые ребята из Тироля, затянули:
Es gibt kein Bier auf Hawaii,
Es gibt kein Bier.
Drum fahr ich nicht nach Hawaii,
Drum bleib’ ich hier.
На Гавайях нет пива, поэтому туда я никогда не поеду…
Пивоварня “U MEDVIDKU”
Последняя в нашей экскурсии. Эта самая маленькая пивоварня Праги находится в центре города (Na Perštýně 7), имеет красивую историю и производит самое крепкое пиво в мире. Цель этого заведения — не произвести как можно больше пива, а как можно лучше показать процесс его изготовления, включая операции, которые в настоящее время уже не применяются, так, например охлаждение на холодильной тарелке, открытые бродильные чаны, использование деревянных лагерных бочек и ручной разлив в бутылки с патентной закупоркой.
OLDGOTT «живое» пиво, с содержанием алкоголя 5,2% изготовленное из природного сырья, которое не фильтруется и не пастеризуется, оно содержит много минералов и витаминов группы В.
Один раз в месяц здесь варят Х BEER 33 — самое крепкое по степени стадийности пиво.
X BEER 33 – неповторимое пиво лежак, отличающееся природным солодовым вкусом с приятным горьковатым привкусом. Высокое содержание алкоголя 12,6% и остаточного сахара, вместе с хмелем высшего качества, значительно ускоряют проникание алкоголя в кровь. Поэтому необходимо с осторожностью потреблять 33 X BEER, следуя слогану на этикетке.
Метки:Brewery Tour, czech, Pivovarsky Dum, Prague, Praha, U Fleku, U MEDVIDKU, X BEER 33, Нефильтрованная Прага, Пивоваренный дом, Прага, Чехия
Комментарии (2)
Ирина Терещенкова
| #
и как крапивное на вкус?
Ответить
Daniel
| #
Мне не очень понравилось
Ответить